2018年11月18日 星期日
当前位置:首页>>民族宗教

咸丰南剧《金竹背篓情悠悠》在武汉上演

发布时间:2018-11-09 09:06 来源:咸丰县委统战部 编辑:州委统战部

近日,由咸丰县南剧艺术传承保护中心创编的独具民族特色的小南剧现代戏《金竹背篓情悠悠》在武汉京韵大舞台隆重上演。

《金竹背篓情悠悠》是以小故事反应精准扶贫的大主题:李春花被丈夫田友发抛弃,贫病交加。村里老书记将她送进医院,又用金竹背篓将她女儿背回家精心照料。后来,李春花在各方帮扶下办起农家乐。当年想一夜暴富的田友发因病回家,被老书记列为扶贫对象。李春花原本坚决反对,但和女儿回忆起受老书记救助的往事,决定帮助田友发治病、脱贫致富。

演出结束后,戏曲界专家和该剧主创人员举行了座谈,各位专家对《金竹背篓情悠悠》给予充分肯定,并从不同角度进行了精彩点评。与会专家一致认为,《金竹背篓情悠悠》具有民族地方特色,戏短情长,具有生活气息。情节紧凑流畅,风格简洁明快,表演上既继承传统又具有创新追求,充分展示了基层剧团的实力和水平。

专家们希望,咸丰县南剧艺术传承保护中心要继续发挥优势,敢于拼搏与创新,希望创作出更多更优秀的戏曲作品。

责任编辑:州委统战部