2018年11月18日 星期日
当前位置:首页>>多党合作

民建恩施州委举办参政议政骨干培训班

发布时间:2018-11-05 09:37 来源:民建恩施州委 作者:康银蔓 编辑:州委统战部

会场全景

2018年11月2日,民建恩施州委参政议政骨干培训班在华龙城举办。州政协副主席、民建州委主委谭建军出席并讲话,特邀民建中央理论研究委员会委员、原重庆民建成立旧址陈列馆馆长赵宾作辅导报告。恩施民建会内各级人大代表、政协委员及部分参政议政骨干会员共50余人参加培训。

赵宾从民主党派先辈们参政议政的历史经典案例,参政议政基本常识,议案、建议、提案、大会议政发言、社情民意信息等参政议政的选题和撰写技巧,精典参政议政文章案例分析等方面作了一堂非常精彩、内容丰富的报告。与会人员均表示受益匪浅。

民建恩施市三支部主委、州政协委员胡荣造,民建恩施经济开发区主委、州政协委员鲁诚作典型发言,介绍了本支部和个人的参政议政先进经验。

谭建军要求,广大会员要提高认识,认识到参政议政是民建作为参政党义不容辞的责任,增强参政议政主动性;要积极建言献策,善于调研,深入一线,摸清情况,提高参政议政的针对性;要当好参政议政的有心人,围绕中心、服务大局、反映民声愿望,注重参政议政质量,打造参政议政精品。希望广大会员特别是与会人员以此次培训班为契机,进一步增强参政议政的责任感和使命感,努力发挥界别力量,共同推动恩施民建参政议政再上新水平,为恩施经济社会全面健康快速发展做出更大的贡献。

责任编辑:州委统战部