2018年11月18日 星期日
当前位置:首页>>统战要闻

州领导到恩施市调研精准扶贫工作

发布时间:2018-11-02 13:00 来源:恩施市委统战部 编辑:州委统战部

11月1日,州委常委、州委统战部部长涂元玲,州政协副主席、州工商联主席王继刚率调研组到恩施大峡谷风景区管理处木贡村调研精准扶贫工作,分别走访贫困户,实地踏勘道路基础设施,了解精准扶贫工作推进及民宿旅游发展相关情况。

州领导到恩施市调研精准扶贫工作

在黄宝元组贫困户刘加正家中,涂元玲详细了解了该户生产生活情况及今年以来家庭收入情况,对该户积极发展养殖业增加家庭收入表示肯定,同时希望该户主动作为注重并改善人居环境,进一步提升生活质量。

在黄宝元易迁点和老街易迁点,调研组一行详细查看了安置房及附属设施建设情况,要求坚决确保建设质量,同时做好贫困户迁入后的后续发展工作。当天,调研组一行还实地查勘入户循环公路和集中饮水设施等,强调改善基础设施是农村脱贫发展的关键,关系农村群众生活质量的提高,要把握重点,及时推进相关工作。

实地调研结束后,调研组在管理处组织召开座谈会,分别听取了管理处和木贡村关于精准扶贫工作推进情况的汇报,并讨论研究工作推进中面临的实际困难。涂元玲强调,随着精准扶贫工作的不断深入,当前管理处和木贡村要切实做好各项“补短板”工作,要坚持问题导向,从细节着手,逐一解决影响脱贫摘帽的迫切问题。同时,要结合村情实际,抓好长远产业发展,木贡村处在大峡谷景区,环境优美,在旅游发展方面有巨大潜力,要考虑将农户链接到旅游产业上,为农户持续发展增收提供有效保障,为全村的长远发展提供长久动力。

市委常委、市委政法委书记、市委统战部部长冉茂和参加调研和座谈。

责任编辑:州委统战部