2018年11月18日 星期日
当前位置:首页>>多党合作

湖北民族学院各民主党派基层组织及党外人士深入学习《监察法》

发布时间:2018-10-31 11:53 来源:湖北民族学院 编辑:州委统战部

《中华人民共和国监察法》自3月颁布以来,湖北民族学院制定了监察法学习宣传工作方案,9月至10月学校党外人士及各民主党派相继集中组织学习了监察法并取得了良好的学习效果。

民革支部组织全体党员在民大医院会议室集中学习了《监察法》;民盟支部在行政楼518会议室召开了学习《监察法》专题会议;民建总支在党派团体403办公室开展了《监察法》学习活动;农工党基层委员会60余人在民大附属医院一楼会议室开展了《监察法》的学习与心得体会交流大会;党外知识分子联谊会组织各位党外人士集中学习了《监察法》。各党派团体成员都认真学习了监察法总则、监察机关及其职责、监察范围和管辖、监察权限、监察程序、反腐败国际合作、对监察机关和监察人员的监督、法律责任等内容。各党派基层组织都表示要结合本年度的工作安排把学习《监察法》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,在学中做,在做中学,结合工作实际,以更高标准、更严格的要求加强基层组织自身建设。

通过本次《监察法》的学习,学校党外人士及各民主党派基层组织成员进一步加深了对监察法的理解和把握,提高了思想认识;提高了对党风廉政建设和反腐败工作重要性的认识,进一步提升了遵纪守法、廉洁清明的法律意识。大家还纷纷表示,作为高校教师将自觉接受监督,加强自身修养,做师德师风的表率,遵守宪法、法律和职业道德,在学思践悟中不断提升履职尽责的能力水平,真正让《监察法》知于心,守于行,为湖北民族学院更快更好发展做出最大贡献。

责任编辑:州委统战部