2018年11月18日 星期日
当前位置:首页>>多党合作

民建浙江省嘉兴市委赴恩施考察交流

发布时间:2018-10-29 09:04 来源:民建恩施州委 作者:康银蔓 编辑:州委统战部

2018年10月23—27日,民建浙江省嘉兴市委赴恩施考察交流。

24日上午,民建浙江省嘉兴市委与民建恩施州委在武陵都宾馆会议室举行了会务交流座谈会。

州政协副主席、民建恩施州委主委谭建军对民建浙江省嘉兴市委一行的到来表示了热烈的欢迎,并对恩施州、恩施民建的基本情况、发展历史进行了详细介绍。他说:“恩施州属老少边穷库地区,为全域贫困地区,近十年来经济社会发展取得了一定的成绩,但与浙江嘉兴等经济发达地区相比还有很大差距。多年来,民建恩施州委始终不断加强自身建设,不断加强思想建设、组织建设、机关建设,积极参政议政、反映社情民意,履行民主监督职责,热心服务社会,取得了党委政府及社会广泛认可,但也存在不足,需要向发达地区的民建组织多交流学习。希望通过民建嘉兴、恩施的交流,搭建两地民建会员、企业交流合作的平台,促进合作共赢,也真诚欢迎嘉兴的民建企业家到恩施投资兴业。”

(民建)(发)民建浙江省嘉兴市委赴恩施考察交流 (1)

浙江省嘉兴市政协副主席、民建嘉兴市委主委戴铭向恩施民建与会人员介绍了赴恩施考察的来意。一是恩施民建在相对艰苦的条件下发展迅速、竭尽所能为恩施发展做出了巨大的贡献,尽力开展社会服务工作,值得学习借鉴;二是恩施是红色革命老区,嘉兴民建会员们带着崇敬的心情来到恩施缅怀革命先烈,不忘初心;三是向恩施这个全域旅游示范区学习全域旅游发展、乡村振兴的一些经验和做法。戴铭还介绍了嘉兴经济社会发展及嘉兴民建的基本情况和最新现状。嘉兴民建组织成立于1958年,现有会员552名,发展历史悠久。他表示要把恩施民建及恩施全域旅游及乡村振兴的一些好的经验做法带回嘉兴,化作工作的动力和源泉,希望恩施与嘉兴常来常往,友谊长存。

(民建)(发)民建浙江省嘉兴市委赴恩施考察交流 (2)

嘉兴民建一行还邀请了恩施州委党校老师为其开展恩施州情州策讲座;参观了叶挺革命纪念馆、恩施抗战纪念馆、咸丰忠堡大捷烈士陵园,缅怀革命先烈;考察了咸丰唐崖土司城遗址、利川白鹊山民宿小镇、南坪田园综合体及苏马荡旅游休闲小镇,调研全域旅游发展。

责任编辑:州委统战部