2018年11月18日 星期日
当前位置:首页>>港澳台侨

台湾中华文教荆楚情文化 参访团到恩施考察交流

发布时间:2018-10-26 10:03 来源:民革恩施州委 作者:李玮玮 编辑:州委统战部

10月21日至24日,台湾中华经贸文教交流协会理事长陈丽芳率台湾中华文教荆楚情文化参访团来到恩施,就恩施少数民族文化的研究发展等进行考察访问。民革湖北省委联络部部长、一级调研员陈云青陪同考察。中共恩施州委统战部副部长、州台办主任李新,民革恩施州委主委许强会见了参访团。  

许强对参访团一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了恩施州情、民族文化和生态保护等情况。他说,台湾与恩施有着友好往来的传统,特别是近年来,两地民间交往逐年增多,经贸合作、文化交流不断加强。希望以此次活动为契机,秉持“两岸一家亲”的理念,进一步加深双方的了解、合作和交流,我们真诚欢迎台湾各界朋友多到恩施旅游交流和投资发展,并把所见所闻所感全方位、多角度地介绍给台湾民众,持续推进两地交流合作,深化两地经济社会融合发展,增进同胞亲情和福祉。

陈丽芳女士代表参访团对民革恩施州委的热情接待表示感谢。她说,在这样亲切热烈的氛围里,旅途的劳顿一扫而空。我们的团员大部分都是第一次来到恩施,第一次感受到恩施的美丽和恩施人民的好客,我们将把这些美好的印象带回台湾,共同促进双方在旅游、文化、经贸等重点领域的交流合作。

23日下午,参访团在湖北民族学院参观了少数民族文化研究展览,并进行了交流。湖北民族学院党委常委、副校长兼统战部长李清政,介绍了学校在民族政策研究、民族团结教育以及民族文化传承等方面的成果。中华经贸文教交流协会荣誉顾问戎绍鑫表示:两岸本是一家亲,同宗、同源、同根,我们都属于中华民族,要加强团结合作。恩施州台办副主任廖红英,民革湖北省委副主委、湖北民族学院副校长秦群燕和研究民族文化的专家等参加活动。

为期4天的考察,参访团一行深入了解了源远流长的土苗文化,实实在在的感受到了土家族、苗族聚居区在自然、人文、地理各方面的文化妙趣。

台湾中华文教荆楚行文化参访团简介

以陈丽芳女士为团长的台湾中华文教荆楚行文化参访团主要着力于促进两岸文化、教育、经济贸易、工商农牧渔业、旅游、餐饮、艺术、体育、医学、法律、公益等各方面的技术交流,是一个提升两岸人民福祉,加速两岸关系朝向稳定和良性发展的团队。

 

责任编辑:州委统战部