2018年11月18日 星期日
当前位置:首页>>统战要闻

州委常委、州委统战部部长涂元玲赴恩施市调研宗教工作

发布时间:2018-10-10 17:14 来源:恩施州民宗委 作者:段迪斯 编辑:州委统战部

10月10日,州委常委、州委统战部部长涂元玲一行到恩施市就宗教工作进行调研。她指出,要结合中央、省委、州委有关宗教工作的要求和部署,对标聚焦,抓好整改,确保宗教领域和谐稳定。

涂元玲一行先后到该市基督教、天主教活动场所和玉龙寺、云台寺进行实地查看并听取了相关负责人的汇报,详细了解该市宗教工作开展情况。

涂元玲一行实地查看云台寺建设情况

涂元玲一行实地查看云台寺建设情况

涂元玲强调,宗教工作无小事,各级各部门要切实加强党对宗教工作的领导,坚持宗教中国化方向,引导宗教与社会主义社会相适应。要加强宗教专职人员队伍建设,打造一支政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用的宗教教职人员队伍。要加强对信教群众和外来信教人员的引导,依法管理宗教事务,确保全州宗教规范有序。

涂元玲要求,各个宗教场所要认真开展“四进”活动,要加强对新修订的《宗教事务条例》的学习,要广泛开展爱国主义和民族团结进步教育,切实增强宗教界人士的国家意识和公民意识,铸牢中华民族共同体意识。统战和民宗部门要加强法制建设,全面贯彻党的宗教工作方针,积极践行社会主义核心价值观,坚持推动宗教团体法治建设,维护宗教领域平安和谐稳定,共同为全州民族团结、宗教和睦、社会稳定贡献力量。

州民宗委主任向莉萍、副主任吴家新,恩施市委统战部、市民宗局相关负责同志陪同调研。

责任编辑:州委统战部