2018年11月18日 星期日
当前位置:首页>>统战要闻

光彩事业恩施行 暨全省“千企帮千村”精准扶贫行动现场推进会召开

深化“千企帮千村”行动 在脱贫攻坚主战场再立新功 尔肯江· 吐拉洪出席会议并讲话 柯俊致辞

发布时间:2018-08-16 09:05 来源:恩施日报 编辑:州委统战部

8月14日,光彩事业恩施行暨全省“千企帮千村”精准扶贫行动现场推进会在我州召开,对“千企帮千村”行动进行再动员、再部署。省委常委、省委统战部部长尔肯江·吐拉洪出席会议并讲话。

DSC_71852

尔肯江·吐拉洪代表省委、省政府向心系贫困群众、助力精准脱贫的中国光彩会、广大民营企业家和社会各界人士表示感谢。他指出,光彩行活动和“千企帮千村”行动是我省统一战线围绕中心、服务大局的有益探索,是民营企业参与精准扶贫的生动实践。要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想和视察湖北重要讲话精神,认真落实省委十一届三次全会工作部署,从践行“两个维护”的高度、促进“两个健康”的维度、弘扬“两个精神”的角度来深化思想认识,深入推进“千企帮千村”行动,动员引导广大民营企业在脱贫攻坚主战场上再展作为、再立新功。

尔肯江·吐拉洪强调,脱贫攻坚已进入攻城拔寨的关键期、决战决胜的冲刺期,要发挥民企优势,在广度深度上再拓展,把深度贫困地区作为重中之重,把实施产业扶贫作为治本之策,把培育内生动力作为长久之计,切实帮助贫困地区拔穷根、长筋骨,为“小康路上不落一人”作出民企贡献。要狠抓工作落实,在提质增效上再发力,通过强化责任、强化督查、强化服务抓落实,不断推进“千企帮千村”精准扶贫行动提质增效,助力打好打赢脱贫攻坚这场硬仗,奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章。

州委书记、州人大常委会主任柯俊在致辞中说,本次会议在恩施召开,体现了省委、省政府对恩施发展的高度重视和对民族地区群众的深切关怀。近年来,恩施州坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持新发展理念,依托资源优势,紧扣“建成全省特色产业增长极”目标,加快“四大产业集群”建设,经济社会发展呈现良好态势。恩施作为全省脱贫攻坚的主战场,将认真贯彻本次会议精神,以更加坚定的决心、更加饱满的激情、更加昂扬的斗志决战决胜脱贫攻坚,以优异的成绩向党和人民交上一份满意的答卷。

州委常委、统战部部长涂元玲代表恩施州交流经验,十堰市、黄冈市及3位企业家代表作交流发言。

会议举行了光彩事业恩施行捐赠和招商引资、村企结对帮扶项目签约仪式,现场签约恩施卓尔通用机场网络及通航综合体、恩施体育运动生态城等14个项目,意向投资166.9亿元;村企结对帮扶签约项目17个,达成公益捐赠资金意向682万元,物资价值544万元,产业帮扶资金8056万元。中国光彩会、省光彩会、爱心民营企业和部分省外湖北商会,捐赠款物价值共计1799.655万元。

DSC_7098

中央统战部光彩事业指导中心、中国光彩事业促进会、省委统战部、省光彩会、省工商联、省扶贫办、省农村信用社、省农发行及各市州党委统战部、光彩会、工商联、扶贫办有关负责人,河南、山东、深圳等地爱心企业家参加会议。

与会人员还前往徕福硒业二坡基地、亲稀源茶园基地、裕登生态农业专业合作社实地考察。

责任编辑:州委统战部