2018年11月18日 星期日
当前位置:首页>>统战要闻

尔肯江·吐拉洪在恩施州调研时强调 以“愚公”精神打赢脱贫攻坚战

发布时间:2018-08-15 10:51 来源:中共恩施州委统战部 编辑:州委统战部

8月13日至14日,省委常委、统战部部长尔肯江·吐拉洪到我州调研精准扶贫工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,认真落实省委十一届三次全会部署,弘扬“愚公”精神,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

州委书记、州人大常委会主任柯俊陪同调研。

沿着险峻的盘山公路,尔肯江·吐拉洪来到建始县龙坪乡店子坪村,了解“愚公”支书王光国带领村民绝壁凿路致富事迹,考察当代红色教育基地建设和产业发展情况。看到店子坪村基础设施全面升级,空心李、猕猴桃等特色产业初具规模,民宿旅游逐步发展,“当代红色教育基地”建设成效显著,他表示满意,强调要坚决贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,进一步改进作风,恪守为民情怀,下足“绣花”功夫,以“愚公”精神做细做实扶贫工作。

调研店子坪村当代红色教育基地

调研店子坪村当代红色教育基地

尔肯江·吐拉洪还前往建始县红岩寺镇、业州镇及恩施市白杨坪镇,为产业、企业发展把脉。红岩寺镇双达鞋业车间,工人们正在加紧生产,10多个职工子女在公司的爱心驿站学习,并有专人照看。他与孩子们亲切交谈,询问他们的学习情况。他要求,继续做好非公党建、群建工作,打通党组织、群团组织联系服务企业职工的“最后一公里”。来到以南方枸杞研发、种植、加工、销售全产业链民营企业湖北枸杞珍酒业,他详细询问企业产销情况,鼓励他们进一步做大做强,多为恩施经济社会发展作贡献。业州镇当阳坝村,680亩苹果桃成熟得正好,现场采摘5元一斤,不少游客自驾前来采摘;邻村田家坪发展民宿旅游,武汉等地游客纷纷前往;白杨坪镇裕登生态农业观光园种植“玫瑰香”“夏至红”等十个优质葡萄品种,周边116户426人实现脱贫致富。尔肯江·吐拉洪一边看,一边为特色产业发展提建议,强调要依托资源优势,因地制宜发展特色产业,充分发挥企业带动作用,建立健全利益联结机制,真正把贫困户“绑”在产业链和就业岗位上。

调研非公企业“儿童之家”

调研非公企业“儿童之家”

调研民宿旅游产业建设情况

调研民宿旅游产业建设情况

肯江·吐拉洪还看望慰问了施兴平、刘南平、段秉连3户贫困户,得知他们虽然存在诸多困难,但仍然辛勤劳动,他十分欣慰,现场与他们研究脱贫之策,鼓励他们坚定信心,在党委、政府的帮助下,勤劳致富。他强调,相关帮扶单位要因户施策,立足贫困户所需所能精准帮扶,充分调动贫困户积极性,激发贫困群众内生动力。刘铭铭等3名贫困学生通过自身努力,今年考取了理想的大学,尔肯江·吐拉洪与他们谈心,勉励他们要系好人生“第一粒扣”,知党恩、听党话、跟党走,苦练本领,将来多为社会作贡献。

走访慰问贫困户1

走访慰问贫困户

走访慰问贫困户2

走访慰问贫困户

慰问贫困大学生

慰问贫困大学生

州委常委、统战部部长涂元玲,州政协副主席、恩施市委书记向前进,省委统战部、相关县市及州直部门有关负责人参加调研。

责任编辑:州委统战部