2019年6月27日 星期四
当前位置:首页>>热点专题>>脱贫攻坚在行动

东风汽车公司到恩施市开展“616工程”扶贫活动

发布时间:2018-07-25 09:25 来源:恩施市委统战部 编辑:州委统战部

“要想富,先修路。”7月23日,大峡谷风景管理处前山村收到了来自东风汽车公司的200万元捐款,用于该村的道路改建。

7月23日到24日,东风汽车公司党委副书记、副总经理程道然一行到恩施市开展“616工程”扶贫活动。一行人抵达当天,便马不停蹄地赶往前山村,现场查看整改的道路。

据悉,东风汽车公司将援助改建安坪组道子坪至码料溪村组公路2.5公里、街坪组何家坪至楼门村组公路3公里,帮扶资金200万元。2018年6月,已到位前期资金100万元,项目如期开工。项目建成后,将极大改善片区交通道路通行条件,惠及公路沿线150户500余人。

24日,在东风公司对口恩施市开展“616工程”扶贫工作座谈会上,省住建厅副厅长傅继成肯定了该公司在扶贫工作中做出的努力,也希望受援方恩施市能够认真谋划,利用好各项资源,切实惠及贫困户。

该公司副总程道然表示,恩施市拥有旅游、茶叶、硒产品等众多资源,希望恩施市能够与东风汽车公司开展多项合作,促进恩施市的整体发展。恩施市对东风汽车公司的援助表示感谢,并表示会将现有帮扶项目完成好,同时努力与东风汽车公司加强沟通,谋划长远发展。

市领导崔宇辉、孙继为、何永福出席活动,市林业局、市民宗局、市扶贫办等市直部门负责人参加活动。

责任编辑:州委统战部