2018年6月25日 星期一 恩施  小雨 23℃~34℃   优
当前位置:首页>>经济联络

谭绍军:无私爱心点亮贫寒学子求学梦

发布时间:2018-06-14 16:54 来源:巴东县委统战部 编辑:州委统战部

(巴东)谭绍军:无私爱心点亮贫寒学子求学梦

“请问一下,向会煌在家吗?”6月8日,巴东县清太坪镇倒卜龙村村民向会煌家中来了一位稀客。

向会煌家中的这位稀客是武汉长江专修学院董事长谭绍军。出生在清太坪镇农村的谭绍军从小家境贫寒,在他最需要帮助的时候,身边的亲朋好友纷纷伸出援手。这些年来,一个愿望一直在他心底埋藏:等事业有成,一定要回报家乡。

为了干出一番事业,谭绍军可谓吃尽了苦头,经过多年打拼,他的事业步入了正轨。如今他已是武汉长江专修学院的董事长。事业风生水起时,他想到了回报家乡,实现当初的愿望。

这些年来,谭绍军一直乐善好施,只要他看到的、听到的,他都会尽力去帮助。2015年,谭绍军曾投资200万元,为家乡清太坪镇修建一条8公里的祖寺观旅游公路,助力家乡旅游事业发展。

2016年,他无意中从镇干部谭正亿口中得知向会煌的不幸遭遇后,十分同情,便萌生了长期帮扶的想法。

今年,向会煌就读于巴东一中,在他还只有10个月大的时候,其父亲不幸溺水身亡,次年,母亲也自杀身亡,自幼由伯伯向金松一手带大,生活过得十分艰难。2015年,向会煌被纳入建档立卡贫困户,与镇干部谭正亿结为帮扶对子。

上学后,向会煌学习十分努力,2016年考入了巴东一中。自结对帮扶后,谭绍军每年都会在百忙中抽空去看望他。  

“最近学习怎么样?”“考试能考多少名?”……谭绍军刚进门,还没来得及坐下,就开始嘘寒问暖。“分科后每次考试还可以,能上一本大学。”在谭绍军面前,向会煌一点儿都不拘谨,感觉就像亲人一样。

一番交谈后,谭绍军从口袋里拿出准备好的“红包”塞到向会煌手里,“你专心读书,上大学后,我会一直支持你,有什么困难就给我打电话。”向会煌攥着“红包”,一个劲的点头。

责任编辑:州委统战部