2018年6月25日 星期一 恩施  小雨 23℃~34℃   优
当前位置:首页>>民族宗教

来凤县开展宗教工作调研活动

发布时间:2018-06-14 16:44 来源:来凤县委统战部 编辑:州委统战部

近日,来凤县委统战部和来凤县民宗局联合开展宗教工作调研活动。调研以习近平总书记“要在全党大兴调查研究之风”的重要指示精神为指导,围绕新修订《宗教事务条例》落实情况进行调研。

来凤县开展宗教工作调研活动

来凤县委统战部、来凤县民宗局先后深入百福司镇观音阁、翔凤镇川主庙、三胡乡八股庙等宗教场所了解情况,与场所负责人进行交谈,详细了解信教群众、佛教活动、安全设施、宗教事务规范管理等情况。相互之间就如何做好宗教工作进行了深入交流。

通过深入调研,掌握了来凤县宗教活动开展情况的第一手资料,拉进了与广大群众和宗教教职人员的感情距离。针对调研过程中发现的“尊神崇圣”等较低层次的民间信仰及封建迷信活动问题,调研组研究提出了解决办法和措施,并将之形成详细的调研报告。

责任编辑:州委统战部