2018年9月23日 星期日 恩施  多云转小雨 17℃~27℃   优
当前位置:首页>>工作动态

切实推进非公企业党建工作 力促“两个健康”

发布时间:2018-06-14 16:26 来源:建始县委统战部 作者:黄少康 编辑:州委统战部

近日,建始工业园区开展非公企业党建工作推进行动,全面加强企业支委成员业务能力,切实提升企业党建工作质量,着力促进“两个健康”。

结合当前正在进行的党风廉政建设宣教月、非公企业党建工作“质量提升年”等活动,园区党委首先以党课的形式对非公企业支委成员进行专题培训,解答了“非公企业为什么要抓党建工作?”这个疑惑,明确了“非公企业谁来抓党建工作?”的责任主体,理顺了“非公企业如何抓党建工作?”的工作思路。培训要求,园区非公企业要严格按照习近平总书记的指示精神,抓好“两个覆盖”、发挥好党组织“两个作用”、加强“两支队伍”建设,实现“两个健康”。培训强调,园区非公企业党支部要在认真学习《党章》及相关党内法规的基础上,通过加强组织建设、加强阵地建设、加强队伍建设、规范组织活动、规范工作机制、规范资料管理等“三加强”“三规范”措施,切实抓好党建工作。

推进行动中,管委会党建专班还深入爱茵木塑、晨龙钟表、金鹰纸箱等园区所有建立党支部的非公企业,通过实地查看、翻阅资料、职工座谈、参加组织生活会等形式,真实掌握企业党建工作现状,认真查找支部工作不足,精心指导质量提升方法。

责任编辑:州委统战部