2018年6月25日 星期一 恩施  小雨 23℃~34℃   优
当前位置:首页>>多党合作

民建恩施州委开展硒食品精深加工产业集群建设专题调研

发布时间:2018-06-14 16:22 来源:民建恩施州委 编辑:州委统战部

2018年6月7日至6月8日,按照《恩施州2018年政党协商计划》中确定的“推进硒食品精深加工产业集群建设协商座谈会”要求,民建恩施州委从现有涉硒企业存在资金和市场两个瓶颈入手,围绕《恩施州硒食品精深加工产业集群建设三年行动方案》提出的健全产业发展体系要培优做强市场主体的要求,开展专题调研。

调研专班参观了中国硒谷富硒产业联盟总部,考察了硒谷科技孵化器、联盟硒产品展厅及科研实验室,听取了徕福硒业公司关于IPO企业上市准备情况、困难和建议。还与州硒产业发展联合会的部分涉硒企业代表进行了座谈,听取了各涉硒企业所反馈的在企业发展中遇到的困难问题和建议意见。

在州硒资源保护与开发局召开的“硒食品精深加工产业集群市场主体培优做强工作调研座谈会”上,州硒资源保护与开发局、州工商局、州经信委、州政府金融办、州财政局、州发展和改革委员会、州商务局、州食药局、州国投公司、恩施硒资源国际交易中心、湖北供合担保公司等单位相关负责人,分别介绍了恩施州硒食品精深加工产业集群建设工作中各职能部门相关工作的进展情况、工作措施和发现的问题、困难和建议意见。

州政协副主席、民建州委主委谭建军在座谈会上指出:州硒食品精深加工产业集群调研是州政党协商会议的重要议题之一,调研专班要加强与部门、企业的沟通交流,深入摸清现状、找准“短板”,高屋建瓴,认真梳理、思考,为硒食品精深加工产业集群发展提出高质量、有针对性、操作性强的建言献策,为产业集群发展贡献智慧和力量。

责任编辑:州委统战部