2018年9月23日 星期日 恩施  多云转小雨 17℃~27℃   优
当前位置:首页>>多党合作

农工恩施州委到巴东县八字岩村开展义诊扶贫活动

发布时间:2018-06-11 16:31 来源:农工党恩施州委、巴东县委统战部 作者:张登仕,王克全 编辑:州委统战部

6月9日,农工党恩施州委组织农工党湖北民族学院基层委员会第三支部(附属民大医院支部)十余名农工党员、医疗健康专家赴巴东县清太坪镇八字岩村,开展了义诊送医送药精准扶贫活动。

QQ图片20180611161354_副本

义诊咨询专家团队涵盖了中医科、内科、外科、妇科、儿科等多个专业,在活动现场,各位专家开处方、看片子、提出健康治疗和生活饮食建议、留健康咨询电话、发放疾病治疗的常用药品。此次活动共为500余人次的村民进行了健康体检和义诊咨询,共为接受诊治的村民免费发放了1.1万元的常用药品。

QQ图片20180611161406_副本

义诊活动得到了基层群众的欢迎和好评,特别是专家团队中的2位名中医专家受到了广大村民的极大欢迎。专家们在烈日下四个小时的连续高强度工作虽然很累,但专家们仍然耐心细致为基层群众诊断,爱心真情凸显。

本次义诊活动高级别的健康医疗专家团队由湖北民族学院附属民大医院的农工党员医疗专家组成,捐赠的药品由湖北民族学院附属民大医院和海王医药集团恩施公司共同免费提供。义诊活动的顺利开展得到了巴东县卫计局、清太坪卫生院和巴东县教育局驻村扶贫“尖刀班”的支持和协助。

责任编辑:州委统战部