2018年12月14日 星期五
当前位置:首页>>民族宗教

省第九届少数民族传统体育运动会组委会第二次全体会议研究利川“一会一节”筹备工作

发布时间:2018-06-07 18:00 来源:利川市委统战部 编辑:州委统战部

 6月1日上午,省第九届少数民族传统体育运动会组委会在武汉召开第二次全体会议,研究利川“一会一节”(省第九届民族运动会暨利川市第二届“龙船调”文化艺术节)筹备工作,审议通过了省第九届民族运动会暨利川市第二届“龙船调”文化艺术节开、闭幕式策划方案,同意利川市“省第九届民族运动会筹备委员会”更名为“省第九届民族运动会执行委员会”。

省政府副省长、组委会主任杨云彦出席会议并讲话。杨云彦要求,提高思想认识,切实增强办好本届运动会的责任感、紧迫感和使命感;强化责任落实,做到人人有分工、事事有人管、件件有落实;加快工作进度,确保各项筹备工作落地、落细、落实;优化完善方案,注重细节,将本届运动会办成最具特色、最高水平的民族运动会;营造良好氛围,形成全方位、多层次的大宣传格局;细化安保措施,制定各项安全工作预案,确保各环节万无一失。

杨云彦强调,要强化社会参与,将民族运动会办成社会各界广泛参与的一项活动;凸显健身健康的理念,引导全社会掀起健身健康的热潮;突出文化记忆,通过民族运动会强化社会各界对民族文化的认识、保护和开发;突出旅游资源的塑造,借民族运动会东风开发出更多旅游产品,推动利川和恩施旅游产业的发展。

省第九届民族运动会定于2018年9月15日至20日在利川市举办,“省第九届民族运动会执行委员会”办公地点设在利川市民宗局,具体由利川民宗局牵头开展筹备工作。届时,将有29支代表队近2100名运动员参加11个竞赛项目和1个表演项目的角逐。 

责任编辑:州委统战部