2018年6月25日 星期一 恩施  小雨 23℃~34℃   优
当前位置:首页>>多党合作

民盟恩施州委到建始张大顶村开展义诊活动

发布时间:2018-06-05 09:59 来源:民盟恩施州委 编辑:州委统战部

盟员们为村民体检_副本

医生为村民进行体检

盟员为村民发放护牙药具 (1)_副本

盟员为村民发放护牙药具

6月3日,民盟恩施州委医疗志愿者服务队赴建始县茅田镇张大顶村开展义诊活动。

医疗志愿者服务队组织外科、骨科、内科、皮肤科10名医生前往张大顶村,为村民们进行体检和健康咨询,还专门派人到高龄老人家中为他们就诊。村民50余人来到现场咨询和就诊,其中多为60岁以上留守老人。他们纷纷表示,医疗志愿者服务队义诊活动方便了山区老百姓,特别是行动不便的老人们,希望以后有更多的义诊活动来村里开展。活动现场,医疗服务队为村民捐赠价值3000元的药品,恩东口腔医院为村民捐赠价值3000元的护牙药具。

民盟恩施州委充分发挥人才优势,切实履行社会服务职能,组织开展义诊、医疗救助等志愿者活动已经20余年。民盟恩施州委2017年成立医疗志愿者服务队,将该项活动作为一项固定社会服务活动长期开展下去。

责任编辑:州委统战部