2018年12月14日 星期五
当前位置:首页>>多党合作

民盟恩施州委赴鹤峰走马镇关爱留守儿童

发布时间:2018-06-05 09:53 来源:民盟恩施州委、鹤峰县委统战部 编辑:州委统战部

6月1日下午,民盟恩施州委社会服务委员会组织20多名盟员赴鹤峰县走马镇,为该镇留守家园儿童捐资助学,共同开展“播撒爱的阳光、共建留守乐园”庆“六一”活动。本次活动由民盟恩施州委主办,鹤峰县委统战部、鹤峰县民政局、鹤峰县走马镇政府等单位协办。恩施州政协副主席、民盟恩施州委主委何义发出席并讲话。民盟恩施州委副主委司马俊莲,鹤峰县政协副主席、工商联主席张甄秀等领导参加活动。本次活动共分为捐赠仪式、文艺联欢和参观座谈等三个部分组成。

爱心捐赠_副本

民盟恩施州委开展爱心助学

在捐赠仪式上,民盟恩施州委为孩子们捐赠了价值6000元的文具;民盟各支部、鹤峰县民政局等参加单位为孩子们捐赠了棉被、体育用品、文具等;盟员们自发捐赠图书100余册。据统计,本次活动捐赠物资和现金共计27300元。何义发为孩子们送上了节日祝福,鼓励他们努力学习。他指出,“赠人玫瑰、手有余香,奉献爱心、收获希望”,从各参加单位的捐赠义举中,看到了社会各界对教育事业的关心、爱心、责任心,更看到了民主党派围绕中心、服务大局,助推精准扶贫的政治责任感和事业心。他强调,这次活动之后一定会有更多的人、更多的组织加入到这一队伍中来,要团结一切社会力量,共同搭建关爱留守学生的平台,让孩子们饮水思源、珍惜机会、好好学习,为鹤峰的教育事业贡献力量。走马镇政府、鹤峰县民政局、留守家园负责人、留守儿童代表分别致辞,感谢大家对留守工作的支持、对留守儿童的关心和资助。

盟员杨继伟和孩子们一起表演_副本

盟员和孩子们一起表演

在文艺联欢中,盟员们与湖北民院志愿者、留守家园孩子们共同表演了一台精彩的文艺节目。恩施市支部盟员李敏独唱《我的好妈妈》;州直一支部盟员杨继伟和孩子们一起表演儿童音乐幽默小品《为什么木桶有个洞》;留守家园孩子们小合唱《妈妈的吻》,表演舞蹈《同一个家》;恩施职院支部盟员朗诵自创诗歌《孩子,娘想你了》;湖北民院志愿者表演话剧《感恩父母》。丰富多彩的节目让孩子们感动得热泪盈眶,使整个活动现场充满着欢声笑语。

本次活动还组织盟员们参观留守儿童宿舍、活动中心、教室,和孩子们交心谈心,从而增强了孩子们对美好生活的向往,也使孩子们度过了一个难忘的“六一”儿童节。

责任编辑:州委统战部