2018年6月25日 星期一 恩施  小雨 23℃~34℃   优
当前位置:首页>>党外人才

利川市重视培养年轻非党干部

发布时间:2018-06-01 15:06 来源:利川市委统战部 编辑:州委统战部

5月31日,利川市5名年轻非党干部圆满结束在中南民族大学为期一个月的高校培训。利川市委常委、组织部长邓勇出席培训结业式并与学员座谈。

这5名年轻非党干部是经过所在单位民主推荐,利川市委组织部面试、考察等环节后进入利川市2018年中青年干部培训班学习,学习期限两年。在这两年时间里,利川市委对他们实行“党校学习+驻村锻炼+高校培训+社会实践”的培养模式,将这批年轻非党干部与被选拔的党员干部一起培养,为利川市储备后备领导干部人才,这种培养模式受到省委党校的肯定和湖北日报、恩施日报的关注。湖北日报于2018年4月21日刊发头版头条文章《利川把中青班学员驻村时间延长到两年,办成脱贫攻坚特训营——脱贫一线,让年轻干部多墩墩苗》。

据了解,这也是利川市连续第二年选拔培养年轻非党干部,去年,利川市选拔了6名年轻非党干部进入2017年中青年干部培训班学习。

责任编辑:州委统战部