2018年6月25日 星期一 恩施  小雨 23℃~34℃   优
当前位置:首页>>多党合作

民建恩施州直支部关爱“思源班”学生

发布时间:2018-06-01 09:27 来源:民建恩施州委 作者:康银蔓 编辑:州委统战部

5月30日,民建恩施州委带领民建恩施州直一支部、二支部联合开展关爱咸丰县高乐山镇民族中学“思源·佑华教育移民班”活动,与师生亲切座谈交流。

微信图片_20180531092957_副本_副本

座谈会上,“思源·佑华教育移民班”班主任向民建恩施州委一行20余人汇报了该班一年多来取得的成效和孩子们的学习生活情况,民建州委一行对学校及老师们付出的辛勤努力表示了感谢,对孩子们良好的精神面貌和学习成长表示了肯定和鼓励。

2018年六一儿童节即将到来,州直一支部、二支部共为该班学生捐赠了价值2700多元的学习用品及篮球、足球等体育用品,为他们送上节日前的祝福,激励他们努力学习,成长成才。

IMG_20180530_155845_副本

州直二支部主委、恩施州巴韵寨传媒有限公司董事长唐启玉以自己的亲身经历为例,为孩子们上了一堂生动的励志课,鼓励孩子们要志存高远、努力学习、心怀感恩、回馈社会,努力成长为有用之才,受到了孩子们的热烈欢迎。

咸丰县高乐山镇民族中学“思源·佑华教育移民班”是2017年民建恩施州委筹集资金30万元开办。该项目旨在让贫困学生能平等享受优质的教学资源,通过良好的教育,带动贫困地区民众迁移到条件更好的地区生活,最终实现农村人口的移民就业和脱贫致富。

自2017年该班开办以来,民建恩施州委积极发动广大基层组织和会员,集中力量加大对该班的帮扶力度,不仅为孩子们提供必要的生活费用,还要教育他们自立自强、学法懂法、树立高尚品德、心怀感恩、报效祖国,真正成长为对社会有益的人才。

2018年,民建恩施州委将继续在该校开办一个“思源·佑华教育移民班”,将面向全县招生,惠及50名学生家庭。

责任编辑:州委统战部