2018年6月25日 星期一 恩施  小雨 23℃~34℃   优
当前位置:首页>>党外人才

巴东县法律援助站显成效 14名律师进驻

发布时间:2018-05-28 10:28 来源:巴东县委统战部 作者:黄华,乔芹 编辑:州委统战部

5月21日,湖北楚峡律师事务所和湖北必胜律师事务所的14名律师,作为新的社会阶层人士代表,分别来到巴东县人民法院和巴东县看守所,免费为诉讼当事人提供法律咨询、法律援助、宣传法律法规。

据了解,为贯彻落实《关于推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革的意见》等文件精神,推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革,巴东县司法局实现法律援助窗口前移,由“等上门”变为“送上门”,在县人民法院和县看守所挂牌成立法律援助工作站,确定14名法律援助值班律师定期值班,免费提供法律咨询和援助,最大限度地保护诉讼当事人的合法权益。

为确保相关工作取得实效,县司法局建立长效机制,将县法院、看守所法律援助工作站工作纳入年度目标责任制考核,将律师参与值班工作作为律师事务所和律师年度考核的重要依据,采取不定期实施现场检查或电话跟踪,确保值班不空岗,服务无投诉。

至目前,法律援助工作站已先后为诉讼当事人提供法律咨询100多次,提供法律援助10起。

责任编辑:州委统战部