2018年9月23日 星期日 恩施  多云转小雨 17℃~27℃   优
当前位置:首页>>统战要闻

恩施州召开纪念中共中央发布“五一口号” 70周年座谈会

发布时间:2018-04-28 09:42 来源:部办公室 编辑:州委统战部

IMG_2772_副本

涂元玲出席会议并讲话

IMG_2758_副本

会议现场

4月27日,恩施州召开纪念中共中央发布“五一口号” 70周年座谈会。州委常委、统战部长涂元玲出席会议并讲话。

会上,与会人员集体观看了“五一口号”历史纪录片。各民主党派、无党派代表人士围绕“不忘合作初心、继续携手前进”主题先后发言,一致表示要传承优良传统,深化政治交接,始终坚持中国共产党的领导,紧紧围绕中共恩施州委、州政府中心工作,认真履职尽责,为促进恩施州经济社会发展贡献智慧和力量。

涂元玲回顾,1948年4月30日,中共中央发布纪念“五一”劳动节口号,“五一口号”是各民主党派、各界民主人士从同中国共产党亲密合作到拥护、接受中国共产党领导的历史起点,是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度形成的历史起点,开启了我国民主政治建设和政党制度建设的新纪元。

涂元玲强调,回顾历史是为了更好地传承和弘扬优良传统,我们要增强政治定力,在领悟独特优势中坚定制度自信;提高政治站位,在维护核心中深化政治共识;提升制度效能,在服务大局中积极作为,开创恩施多党合作事业新局面,为恩施州加快发展汇聚力量。

恩施州各民主党派主委、副主委,无党派代表人士,州委统战部领导班子成员,州社会主义学院有关领导等60余人参加了会议。

责任编辑:州委统战部