2018年11月21日 星期三
当前位置:首页>>统战要闻

恩施州委统战部建立部领导“1+3”联系制度

发布时间:2018-04-24 14:07 来源:部办公室 编辑:州委统战部

为认真贯彻落实全国、全省统战部长会议精神,切实改进调查研究,密切联系群众,全面了解基层统战工作情况,加强对基层统战部门的指导。恩施州委统战部建立了部领导“1+3”联系点工作制度。每名部领导分别安排三个内容的联系点,即联系县(市)、联系民营企业、联系党外人士。

联系制度明确了每名部领导的具体工作职责,一是要做好宣传服务,加强与联系点的联系和沟通,及时传达中央、省委、州委关于统战工作的各项部署,积极宣传贯彻党的统战工作方针、政策,主动做好有关政策的解读工作,帮助联系点更好地了解、把握政策;二是要深入调查研究,针对新形势下基层统战工作出现的新情况、新问题,指导联系点组织开展调研,全面熟悉掌握统情,积极帮助联系点找差距、理思路,及时发现并帮助联系点总结、推广成功经验和做法;三是要强化具体指导,围绕新形势下统一战线的重点工作,指导联系点落实年度统战工作任务目标,针对联系点工作的普遍性、倾向性问题,提出合理化意见和建议;四是要解决工作难题,把为民、为基层办实事作为联系点工作的根本出发点,广泛听取基层统战对象的意见和建议,协调解决群众反映的热点、难点问题。

责任编辑:州委统战部