2018年6月25日 星期一 恩施  小雨 23℃~34℃   优
当前位置:首页>>港澳台侨

台湾花莲市里长及市民代表参访团到湖北恩施市参访

发布时间:2018-03-13 10:39 来源:恩施市委统战部 作者:李智 编辑:州委统战部

3月10日,花莲市里长及市民代表参访团到恩施市芭蕉侗族乡参访。参访团由花莲市里长联谊会会长颜春有先生带队,一行共55人,在省、州台办领导陪同下,先后到润邦茶叶有限公司和枫香坡侗族风情寨参访。

DSC08591

在润邦茶叶有限公司,参访团成员在公司负责人的带领下,参观了茶叶生产流水线,详细了解了恩施玉露茶的种植历史和制作工艺,并现场进行了体验和品尝,纷纷对恩施玉露茶的优秀品质赞不绝口。

DSC08605

在枫香坡侗族风情寨,参访团集中游览了侗寨景区,通过景区讲解员的介绍,了解了侗族独特的传统文化、民俗风情、特色建筑,以及侗寨茶园的种植生产情况。参访团成员不时驻足拍照、流连忘返,在休息间隙,还与当地居民热情对唱、载歌载舞,洋溢出两岸一家亲的友好氛围。

参访期间,台湾同胞纷纷表示恩施良好的自然环境、独特的民族文化、美丽的乡村建设、淳朴的民俗风情都给他们留下了深刻的印象,将把这份美好带回台湾,与更多同胞分享。

责任编辑:州委统战部