2018年2月22日 星期四 恩施  小雨转多云 3℃~11℃   优
当前位置:首页>>工作动态

郑东来寄语各界人士:继续为“五个咸丰”建设献计出力!

发布时间:2018-02-14 08:56 来源:咸丰县委统战部 作者:贺要中 编辑:州委统战部

在春节即将到来之际,2月10日,咸丰召开党外人士、民营企业家及台胞台属代表座谈会。

县委书记郑东来,县委副书记、县长杨皓,县人大常委会主任欧阳开平,县政协主席邹玉萍,县委常委、统战部部长邓华,县政协副主席刘玉学,县工业园区管委会主任张政祥等领导,与党外人士、民营企业家及台胞台属代表欢聚一堂,畅述乡情,共话发展,共迎新春。

在认真听取武汉、温州、广东、北京等地咸丰商会负责人和党外人士代表、台胞台属代表及县内民营企业家代表、回乡创业人员代表的发言后,郑东来代表县“四大家”和全县人民向各位企业家、党外人士、回乡创业代表及台胞台属代表对咸丰发展作出的贡献表示感谢,并致以诚挚的问候和新春的祝福。

郑东来指出:

咸丰各商会已经成为咸丰发展对外宣传的一张靓丽名片,不仅为所在地经济社会发展作出了重要的贡献,也积极为家乡的精准扶贫、就业劳动力转移、招商引资及咸丰在外流动党员的管理、在外务工人员的维权等出力献策。咸丰各民营企业家是咸丰发展的一支主力军,实施的“千企帮千村”工程有力助推我县精准扶贫,促进优势资源转化为优势产品为咸丰了创造大量的社会财富。各党外干部、知识分子及新兴群体(如律师、志愿者等)是咸丰发展充满活力的一个重要优势,党外干部在各自的工作岗位上不断成长进步;党外知识分子发挥其智力、知识密集优势,用知识改变命运,用知识斩断咸丰贫困的代际传递;律师事务所、志愿者协会、创业者协会等新兴组织竞相发力,有效促进了社会文明进步。

郑东来指出:

咸丰发展已经进入加快发展的关键时期,将会创造无限商机,热切期待咸丰各界人士为“五个咸丰”建设作出应有的贡献。新一届县委、县政府在历届的基础上,描绘了加快建设小康咸丰、绿色咸丰、开放咸丰、法治咸丰、幸福咸丰的宏伟蓝图,并把2018年确定为精准扶贫攻坚年、招商引资突破年、重大项目推进年、乡村振兴行动年、全域旅游提升年、改革创新深化年,同时,县委提出了2018年“一个高于、六个前列”的经济社会发展目标。这些目标任务为咸丰的未来发展指明了方向,更是带来了重要商机;这些目标任务的实现需要充分凝聚和发挥各界人士的智慧和力量,更期待各位能在其中找到接口,加快“五个咸丰”建设进程。

郑东来强调:

全县各级各部门应该为党外人士和民营企业发展营造新环境,对在外创业的成功人士回乡出台更优惠的政策,提供更优良的条件。要加强商会建设,架好“连心桥”,当好“娘家人”,让商会成为咸丰人的“俱乐部”;要加强对党外知识分子和党外干部的培养教育,对新兴群体的服务和管理;要加强对企业家们提出的意见建议的研讨,加大对民营企业发展的支持。

县直相关部门负责人;武汉、温州、广东、北京等地咸丰商会会员及杭州咸丰商会筹备组企业家代表,党外人士、台胞台属、县内民营企业家、回乡创业人员代表参加座谈会。

责任编辑:州委统战部