2018年2月22日 星期四 恩施  小雨转多云 3℃~11℃   优
当前位置:首页>>多党合作

民建恩施州委四届10次全会召开

发布时间:2018-02-11 11:18 来源:民建恩施州委 作者:唐红珍 编辑:州委统战部

2月7日,民建恩施州委主委谭建军主持召开民建州委四届10次全体会议。会议主要讨论研究了《民建州委2018年工作要点》、《民建州委2018年支部达标创优考评办法》,民建恩施州组织成立30周年纪念活动等事项。

州委中心组传达学习了省“两会”精神,讨论并原则通过了《民建州委2018年工作要点》、《民建州委2018年支部达标创优考评办法》,通报了州委委员2017年度民主测评情况、确定了2017年优秀支部名单,研究决定迅速启动恩施民建组织成立30周年纪念活动筹备工作。

会议明确2018年民建州委的工作目标是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中共“十九大”精神、民建全国“十一大”精神,在民建省委、中共恩施州委的坚强领导下,按照新时代中国特色社会主义参政党建设目标,以新思想凝聚共识、以新理念指导实践、以新作为推动发展,进一步加强自身建设,进一步提高履职能力,不断开创民建各项事业新局面,为恩施州打赢脱贫攻坚战、经济社会健康发展作出新贡献。

会议决定以“五个一”为抓手,迅速启动恩施民建组织成立30周年纪念活动筹备工作。一是成立以主委为组长、副主委为副组长、州委委员为成员的民建恩施州组织成立30周年纪念活动筹备工作领导小组;二是成立以驻会副主委、秘书长为组长,副秘书长为副组长,各支部主委为成员的工作专班;三是制作一部反映恩施民建30年历程的宣传片;四是制作一本以30年恩施民建大事记为主线的纪念画册;四是于7月中旬召开全体会员参加的以纪念大会、文艺汇演为内容的纪念活动。

会议要求,各级组织和广大会员要切实把思想和行动统一到民建全国十一大、省州“两会”会议精神上来,将学习贯彻落实各级会议精神同坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动以及“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育结合起来,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,坚定不移在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持一致,围绕党和政府的中心工作,积极参政议政,切实履职尽责。

会议强调,各州委委员要根据述职民主测评结果,做好履职的检查和反思,进一步转变观点、改进工作,履行好委员职责;各基层组织要以“支部达标创优”为“指挥棒”,加强支部领导班子建设,扎实开展自身建设、参政议政、社会服务等具体会务工作;州委会机关办公室要根据讨论通过的意见和建议,迅速对《民建州委2018年工作要点》、《民建州委2018年支部达标创优考评办法》进行修改和完善后,下发到州委委员、各基层组织,督促指导各基层组织开展好2018年各项工作。

会议还对春节前夕看望慰问老会员、会的老领导作出了安排和部署,要求州委会机关、各基层支部要抓好春节慰问工作,将组织的温暖送到老会员的心中。

民建州委副主委卓万俊、冯俐、唐红珍,州委委员杨琴、郭隆平、鲁诚、陈烨、刘海清参加会议,向梓昌、曾小玉、张伟列席会议。

责任编辑:州委统战部