2018年8月21日 星期二 恩施  雷阵雨 24℃~36℃   优
当前位置:首页>>统战要闻

鹤峰县委常委班子召开民主生活会 涂元玲到会指导

发布时间:2018-02-11 10:51 来源:中国鹤峰网 作者:潘贤斌 编辑:州委统战部

2月8日,鹤峰县委常委班子专题民主生活会召开。州委常委、统战部部长涂元玲到会指导。她强调,县委领导班子是全县各项事业进步的领导核心,要牢固树立“四个意识”,自觉践行“五个带头”,担当尽责抓落实,推进党的十九大决策部署和省州重大安排落地生根。

县委书记王小平主持会议,县领导罗申贵、张真炎列席会议,州委第四督导组到会指导。

按照州委统一部署,县委常委班子以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署和习近平总书记视察湖北时的重要讲话精神,持之以恒落实“四个着力”要求,驰而不息纠“四风”,坚持生态为本,致力绿色崛起,加快建设‘三个先进县’‘五个鹤峰’,为决战决胜脱贫攻坚,2018年实现整县脱贫摘帽凝聚强大力量”为主题,对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》、《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神和省、州贯彻中央八项规定实施细则精神实施办法,对照初心和使命,对照查摆问题的6个重点方面,紧密联系思想和工作实际,进行自我检查、党性分析,严肃开展批评和自我批评。

会上,王小平首先代表县委常委班子进行对照检查,并带头作个人对照检查、开展自我批评,接受各位常委的批评。其他常委逐一作了对照检查和自我批评,并开展相互批评。大家在发言中突出政治站位,坚持问题导向,体现从严从实要求,紧扣主题、直面问题,把自己摆进去,自我批评不遮不掩,相互批评开诚布公,真正做到红脸出汗,触及了思想和灵魂,增进了理解和团结,体现了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

涂元玲对县委常委班子民主生活会给予充分肯定,并提出指导意见。她要求县委常委班子要牢固树立“四个意识”,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要自觉践行带头强化理论武装、带头提高政治站位、带头改进作风、带头担当尽责、带头自我革命,以更高的标准和要求加强自身建设;要担当尽责抓落实,推进党的十九大决策部署和省州重大安排落地生根;要始终坚持人民立场,持续纠正“四风”,永葆中国共产党人的政治本色。

王小平在总结讲话中指出,要学习领会指导意见和要求,全面抓好落实。县委常委班子要树牢“四个意识”,坚定政治立场;要提升“八个能力”,做到“五个带头”;要强化责任担当,狠抓工作落实;要牢记为民宗旨,持之以恒纠“四风”,转作风,扎实做好各项工作,特别是带领全县22万人民坚决打赢脱贫攻坚战。

责任编辑:州委统战部