2018年2月22日 星期四 恩施  小雨转多云 3℃~11℃   优
当前位置:首页>>统战要闻

州领导涂元玲来鹤走访慰问困难群众

发布时间:2018-02-11 10:13 来源:中国鹤峰网 作者:徐华山 编辑:州委统战部

又是一年新春到,最是情暖岁寒时。2月7号至8号,州委常委、州委统战部部长涂元玲率州总工会人员一行来我县,深入基层走访慰问“恩施工匠”、省部级以上劳动模范、困难职工和困难群众,为他们送去党和政府的关怀与新春的祝福。

在县委常委、县委统战部部长胡明义的陪同下,涂元玲一行前往八峰药化,看望了企业困难职工杨吉龙、王庆兰,鼓励他们克服眼前困难,战胜病魔,不离不弃照顾好家人,并为他们送上了慰问金。

容美镇奇峰村是州委统战部的对口帮扶村。涂元玲深入奇峰村看望了州委统战部驻村的女子“尖刀队”队员们,要求大家扎根鹤峰,为奇峰村2018年脱贫摘帽全力以赴。来到困难群众张银姐、王吉后、张春林和王毕英家,与他们拉家常、嘘寒问暖,详细询问大家腊肉炕了多少,米油准备充不充足,来年的生产生活有哪些困难。涂元玲再三要求驻村帮扶工作队和当地干部,每时每刻要把困难群众“吃不吃得饱,盖不盖得暖,有没有余钱剩米”记在心头,要把党和政府的关怀和温暖送到人民群众的心坎上。嘱咐贫困户们把握好精准扶贫的好政策、好机遇,迎难而上脱贫致富,并代表州委州政府祝福大家过一个愉快、祥和的春节。

在容美镇福利院,涂元玲详细了解老人们的饮食起居,询问老人们过冬保暖情况,叮嘱老人们要保重身体。涂元玲还走进食堂实地查看卫生状况及过年物资的准备情况,检查了老人们的食宿环境。她嘱咐福利院负责人,要像照顾自家的老人那样照顾好老人们的生活起居,多从细节上下功夫,努力改善居环境,让老人们享受幸福的晚年生活。

涂元玲一行还专程看望了李协庭等“恩施工匠”、陈金权等省部级以上劳动模范,对他们立足本职、忘我工作给予高度评价和感谢。

责任编辑:州委统战部