2018年11月21日 星期三
当前位置:首页>>经济联络

鹤峰县创优发展环境 助力企业发展

发布时间:2018-02-11 09:33 来源:鹤峰县委统战部 编辑:州委统战部

企业不仅是市场的主体,也是脱贫攻坚的主力军。近年来,鹤峰县想企业之所想,急企业之所急,不断拓展服务领域、提升服务水平、优化服务质量,以最优质、最高效的服务支持企业做大做强,增强了企业发展壮大的信心与决心。

华顺饮业公司2017年10月投产以来,下坪乡村民卢泽惠就放弃了外出务工的念头,成了公司“鹤典硒泉”生产车间的一名工人,卢泽惠对现在的工作很满意。她说:“因为我在家里带孩子,我又不想出去打工,又能接孩子读书放学,陪伴孩子一起成长,又能上班,对我来说是很好的选择。也感谢公司能给我们一次就业的机会”。

和卢泽惠一样,目前,在华顺饮业就业的当地村民就有20多人。作为恩施州首家中外合资企业,2016年,该公司看准了下坪乡优质的水资源和水生态环境,决定在下坪乡胜利村投资办厂生产高端饮用水,公司从2016年9月签约落地,到2017年10月首条生产线建成投产,仅用了一年时间。

华顺饮业公司总经理蔡丽萍告诉记者:“我们计划是两个亿的规模,第一期我们已经投入了5000多万,第二期就是第二条生产线我们投入了3000多万,目前,已经8000多万的资金投入进来了。尽管我们目前资金有点紧张,但是,我们一定要把企业打造成咱们鹤峰一流的企业,规模要上到一流的规模;企业的效益回报一定要是在回馈社会的基础上再把企业再提升”。

对于公司能够顺利建成投产,公司负责人认为,这要得益于县委县政府和相关部门的大力支持,为企业发展营造了最好、最优的发展环境。有了各级各部门的大力支持,华顺饮业公司对于今后发展充满了信心。公司负责人表示:公司2018年制定了销售的中长期目标,争取高端水在一、两年内能占到国内中高端水的份额在百分之五,三年以后占到百分之三十。

近年来,鹤峰县树立“把企业家当恩人、当亲人、当家人”的理念,全力为企业发展做好协调服务,为企业发展营造最优的服务环境、法治环境、行政环境,让企业安心谋发展。县发改、水利、国土、电力等部门上门服务,全方位支持企业发展。2017年,良好的企业发展环境又吸引了两家中外合资企业在我县落户。

据了解,2017年,全县招商引资到位资金达32.85亿元,比2016年增长13.59%,全县实现规模工业总产值28.3亿元,实现销售总产值27.1亿元。

责任编辑:州委统战部