2018年8月21日 星期二 恩施  雷阵雨 24℃~36℃   优
当前位置:首页>>统战要闻

柯俊与恩施州异地商会会长座谈时强调 以“家”的意识 共建美丽恩施

发布时间:2018-02-11 09:00 编辑:州委统战部

IMG_2095_副本

2月9日,州委书记、州人大常委会主任柯俊在与恩施州异地商会会长座谈时强调,以“家”的意识,共建美丽恩施。刘芳震、柯东海、涂元玲、张勇强、王继刚等州领导出席座谈会。

“希望恩施政府部门多向外地企业推介恩施,进一步加大恩施宣传力度”,“恩施‘四大产业集群’要招能带动整个产业链的大商”,“招商还要活商,要营造良好的活商环境,让已在恩施落地的项目更好地推进”……座谈中,来自北京、昆明、广东、上海、宜昌、海南、武汉等地的恩施商会会长,结合恩施目前产业发展情况和自身商会及企业情况,重点针对招商引资、恩施经济发展等,纷纷建言献策。

柯俊在仔细听取大家的意见建议后说,各位在外地的恩施籍企业家都很关心家乡发展,他为此很感动很高兴。恩施自然生态好,这两年政治生态也比较好,老百姓很淳朴,干部整体素质高,他对恩施州未来的发展充满信心。各位恩施籍企业家常年在外打拼,创造了大量的社会财富,积累了丰富的创业经验,恩施是大家永远的老家,恩商是恩施宝贵的财富。近年来,恩施发展的成绩有目共睹,这个绿色崛起、后发赶超的“家”,就是我们共同的家乡。希望在外工作的恩施籍创业者、企业家们,不忘老家,常回老家,多宣传老家,在条件具备的情况下,多参与老家的建设。

刘芳震向异地商会会长们介绍了恩施的经济社会发展变化和近期发展思路。他说,近年来,恩施经济实力越来越强,区位条件越来越优,发展平台越来越多,生态环境越来越美,人民生活越来越好,州域经济迈上了新台阶。接下来,州委州政府将重点在特色产业、项目投资、招商引资、营商环境上着力,加强与各地恩商的联系,实现家乡与商会的资源信息共享,建立恩商重大项目绿色通道,出台更加优惠的扶持政策,让广大投资家乡的恩商更有归属感和获得感,在反哺家乡中发展壮大自己。

州直相关部门负责人参加会议。

责任编辑:州委统战部