2018年8月21日 星期二 恩施  雷阵雨 24℃~36℃   优
当前位置:首页>>多党合作

民盟恩施州委召开四届八次委员(扩大)会议

发布时间:2018-02-08 10:34 来源:民盟恩施州委 编辑:州委统战部

2月2日,民盟恩施州委召开四届八次委员(扩大)会议,民盟恩施州委主委何义发主持会议,盟州委委员、各支部主委、副秘书长、机关干部参加会议。

会议开展了盟州委中心学习组集中学习活动,由盟员、民盟中央十二次全国代表大会代表胡友胜传达了民盟中央十二次全国代表大会精神,副主委、省人大代表刘春荣传达了省十三届人大一次会议精神,主委、省政协委员何义发传达省政协十二届一次会议精神和州纪委七届三次全会精神。

会议在听取各支部关于2017年工作汇报的基础上,经盟州委委员民主投票,决定授予恩施州直一支部、恩施市支部“先进支部”荣誉称号,并审核了各支部推荐优秀盟员和优秀盟务工作者名单,同意授予于恩、邓红等34人“优秀盟员”荣誉称号,授予王晖、龙静等6人“优秀盟务工作者”荣誉称号。

会议通报了2018年工作要点及任务分工,分解落实了各项工作任务,明确了相应的责任人,重点就参政议政专题调研工作进行了部署安排。

会议还讨论研究了审批新盟员、春节慰问老盟员等事项。

何义发在总结讲话中强调:一是各支部年初要有工作计划,年终要有工作总结,同时每个支部要着力打造一个特色品牌社会服务活动。二是进一步聚焦主业,加强思想建设、组织建设、制度建设、领导队伍建设“四个建设”,认真履行参政议政、民主监督、政治协商、社会服务“四大职能”。各级组织要找准定位,围绕州委州政府的中心工作开展参政议政,2018年要重点针对“四大产业集群”调研,积极参与脱贫攻坚。三是牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,认真开展学习教育活动,严格遵守中央八项规定。

责任编辑:州委统战部