2018年5月24日 星期四 恩施  多云转小雨 18℃~23℃   优
当前位置:首页>>多党合作

恩施民进赴咸丰开展精准扶贫调研慰问

发布时间:2018-02-08 10:08 来源:民进恩施州支部 编辑:州委统战部

QQ图片20180208100300_副本

陈晓燕带队调研精准扶贫工作

2月6日,恩施州人大常委会副主任、民进恩施州支部主委陈晓燕带领支部会员、州文体新广局和州商务局相关负责人深入咸丰县坪坝营镇中坝村和大溪村,调研精准扶贫工作,慰问福利院、贫困户及驻村帮扶工作队员,送上州委、州政府对老百姓的关怀和温暖,并组织召开了精准扶贫及民进支部工作座谈会。咸丰县人大、县委统战部及坪坝营镇相关负责人参加了调研慰问和座谈。

QQ图片20180208100232_副本

QQ图片20180208100344_副本

入户走访慰问贫困户

上午,陈晓燕一行走访慰问了福利院和7户贫困户。每到一处,都亲切询问大家的生活、生产以及帮扶基本情况,并送上慰问金,勉励他们在党和政府的关心和帮扶下通过自己的劳动如期脱离贫困,奔赴小康。对驻村工作队员的辛勤付出和无私奉献表示赞赏,并传达了州委州政府对下一阶段脱贫攻坚工作的任务和要求。

QQ图片20180208100220_副本

走访慰问福利院老人

下午座谈会由支部副主委蒋俊主持。支部副主委贺永红带领大家学习了省、州“两会”及州委七届四次全会主要精神,同时总结了民进恩施州支部2017年度工作并谋划了2018年的主要工作。部分会员对支部工作提出了建设性的意见和建议。会议听取了坪坝营镇精准扶贫工作的汇报。咸丰县人大及县委统战部对湖北民进和恩施民进为咸丰精准扶贫所做的各项工作表示肯定和感谢。

QQ图片20180208100315_副本

召开精准扶贫及支部工作座谈会

民进恩施州支部主委、州人大常委会副主任陈晓燕肯定此次调研慰问活动及座谈会内容丰富、形式多样、重点突出、效果良好。陈晓燕强调,当前扶贫工作是全社会每个人义不容辞的重要工作,民进恩施支部会员要用心、用情、用力,积极参与到精准扶贫工作的主战场,同时也要履行好民主监督职责。要求精准扶贫工作来不得半点虚假,切记不能数字脱贫,要按照“五个一批”标准落实扶贫政策,做到措施精准,效果明显,提高老百姓对精准扶贫工作的知晓率、满意率和获得感。

陈晓燕指出,支部2017年工作在大家的共同努力下,成绩可圈可点,但也存在一定的问题和不足。要求各位会员要以习近平新时代特色社会主义思想为指导,按照湖北省“两会”、州委七届四次全会和州“两会”的工作部署认真贯彻落实各项学习和工作,并就2018年的支部工作提出了三点要求。一是规范。要求尽快落实民进恩施机关建设,建立规范的工作制度、财务制度、参政议政制度等,进一步明确工作分工,主动谋划各项工作并及时落实。二是尽职。无论是班子成员还是会员都要在认真完成本职工作的前提下,积极投入到民进的工作和活动中来,履职尽责,实现双岗建功。三是升级。各位会员要通过不断学习提升个人素养,努力提高参政议政能力,撰写提案、建议案和社情民意的能力,完善自我。陈晓燕希望会员们积极营造家的氛围,共同把恩施民进建设成为一个和谐、团结、愉悦的家庭。

责任编辑:州委统战部