2018年5月24日 星期四 恩施  多云转小雨 18℃~23℃   优
当前位置:首页>>经济联络

情系贫困户 慰问显真情

发布时间:2018-02-06 18:28 来源:宣恩县委统战部 作者:梁阿羚 编辑:州委统战部

QQ图片20180206182618_副本

“感谢政府与社会的关心,我一定会好好读书,长大后回报社会”,宣恩县沙道沟镇咸池村3组刘乐(孤儿)激动地说到。

2月4日,沙道沟镇商会联合恩施州红十字会,对咸池村、上洞村、响龙村的特别贫困户进行了春节前的走访慰问活动。每到一户,商会成员都会与贫困户亲切地交谈,详细了解他们的家庭基本情况以及生活上的困难,鼓励他们坚定信心,努力克服困难,积极发展生产,增加经济收入;还为他们送去了棉被、油、大米等慰问品与慰问金,希望他们过一个祥和、温暖的春节。

据了解,此次节前慰问活动针对该镇的6个村24户特别贫困户,共送出近一万元的慰问金与慰问品;旨在深入贯彻落实党的十九大精神,凝聚商会成员及其他非公经济人士聚焦精准扶贫,用实际行动扶真贫、真扶贫,让贫困家庭能温暖过冬、幸福过年,使贫困群众实实在在感受到社会大家庭的关怀与温暖,助力沙道沟镇的脱贫攻坚工作。

责任编辑:州委统战部