2018年5月24日 星期四 恩施  多云转小雨 18℃~23℃   优
当前位置:首页>>民族宗教

恩施州委常委会议专题部署全州宗教工作

发布时间:2018-02-02 15:23 来源:恩施州民宗委 编辑:州委统战部

2月1日,恩施州委书记柯俊主持召开州委常委会议,听取了关于落实中央关于宗教工作重大决策部署实地调研检查反馈意见整改工作的汇报并就进一步做好全州宗教工作作出安排部署。

会议指出,恩施州是多宗教的民族地区,各地各部门高度重视宗教工作,严格执行党的宗教工作基本方针,依法管理宗教事务,全州呈现出宗教和谐、社会稳定的良好局面,为全州经济社会发展做出了贡献。

会议强调,“宗教工作无小事”,宗教工作在党和国家工作全局中具有特殊重要性,要切实加强党对宗教工作的领导,坚持宗教中国化方向,引导宗教与社会主义社会相适应。要打造一支政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用的宗教教职人员队伍。要加强对信教群众和外来信教人员的引导,依法管理宗教事务,确保全州宗教规范有序。

会议要求,要将新修订的《宗教事务条例》列入2018年州委中心组学习内容,将党的宗教工作方针政策、宗教法规、宗教知识纳入各级党校的培训内容,提高各级领导干部依法管理宗教工作的能力和水平。要切实加强意识形态工作,做好思想引领;要切实加强宗教执法机构和工作队伍建设,充实工作力量,要切实加强宗教团体、宗教界和信教群众的服务管理,确保宗教领域和谐稳定。

责任编辑:州委统战部