2018年12月14日 星期五
当前位置:首页>>经济联络

科技助推 立脱贫之志——木贡村精准扶贫就业创业培训小记

发布时间:2018-01-31 10:18 来源:恩施州工商联 编辑:州委统战部

1月23日,州工商联、州科协驻木贡村精准扶贫工作队和木贡村支两委共同开办的木贡村精准扶贫就业创业培训班正式开班。

QQ图片20180131101206_副本

开班仪式上,州科协分管精准扶贫副主席王松指出开办此次培训班的重要意义,并对参加培训的人员提出要求:“参加培训的学员要学好葡萄、茶叶种植等技术,成为科技明白人、科技带头人,把技术带回组里去,让更多的人能够掌握科学农业种植技术。”

QQ图片20180131101216_副本

在葡萄使用技术培训现场,州农科院葡萄种植专家万海英从葡萄冬季施肥、剪枝、抗冻害等方面详细讲解了葡萄冬季管理相关技术,并不时的回答葡萄种植户提出的问题。

在培训会现场,有一位热情很高的老人,名叫宋传燻,他听了培训后,感慨的说道:“科学技术是致富增收的支撑,葡萄是经济作物,只有充分运用科学技术,才能提高葡萄质量和产量,才能比传统种植收入更多,我们要主动学习科学技术,才能丰衣足食,不拖后腿。”

责任编辑:州委统战部