2018年11月21日 星期三
当前位置:首页>>经济联络

张家界市工商联组织企业考察组 考察学习鑫农公司“161+”产业扶贫经验

发布时间:2018-01-31 10:05 来源:鹤峰县委统战部 作者:马妍,袁帅帅 编辑:州委统战部

1月22至23日,张家界市工商联、永定区农业农村工作局组织企业考察组专程到鹤峰县鑫农公司考察学习发展茶叶产业参与“万企帮万村”精准扶贫行动的经验。

考察组一行专程到鑫农公司开发建设的木耳山万亩生态茶园、鑫农公司加工贸易部以及对周吉然“带领农民开荒种茶,创建湖北产业扶贫新样板”的“中国好人”精神进行深入学习,他们表示在党和政府的领导下,鑫农公司抓党建,讲政治,强产业,真扶贫的担当精神值得学习,尤其是该公司创建“161+”扶贫模式不仅契合实际更具有特色,考察组组员表示要将这一模式运用到张家界发展茶旅融合参与“万企帮万村”精准扶贫工作中去。

“我们今后将继续向贵公司学习,加强与鑫农公司在发展茶旅方面加强合作。”考察组负责人说。

据悉,考察组将把在走马镇考察到的各项经验运用到企业发展中,一是开发游客采茶制茶体验旅游,二是开发院校合作基地学习研究旅游,三是开发电商线上购买茶园产品。聚智探索茶旅融合的“金点子”。

“我们张家界有旅游开发的经验,鑫农公司有茶叶基地的优势和建设茶园的经验,要打造两地公司与公司之间强强合作的后劲与亮点。”张家界市工商联负责人说。

责任编辑:州委统战部