2018年2月19日 星期一 恩施  多云转小雨 6℃~10℃   良
当前位置:首页>>港澳台侨

台北市文化教育经济发展促进会到巴东交流参访

发布时间:2018-01-21 20:08 来源:巴东县委统战部 作者:雷坚文 编辑:州委统战部

1月21日,台北市文化教育经济发展促进会总干事、台湾蔬果花卉产业科技发展协会副理事长方冠二一行到访巴东县,就巴东县特色农产品开发开展考察交流活动。县委常委、统战部部长贾继建参加交流活动。

QQ图片20180121195855_副本

方冠二向企业了解柑橘园运营模式

方冠二来到官渡口镇四季坪村实地考察当地柑橘产业发展现状,在巴东明成硒柑橘有限公司的种植基地,董事长张明成向方冠二详细介绍了公司的运作模式及产业发展现状。

官渡口镇是巴东县柑橘种植大镇,总面积达32848亩,其21个村(社区)已成立柑橘专业合作社(家庭农场)26家,2017年7月组建了巴东明成硒柑橘有限公司,鼓励和引导农户将土地有偿交给公司托管,土地托管后释放的劳动力返聘到产业基地务工,促进了该镇柑橘产业走向了产业化、规模化、市场化发展之路。

QQ图片20180121195908_副本

方冠二在种植园实地查看柑橘生长情况

在品尝基地的椪柑后,方冠二对巴东县椪柑的品质赞不绝口,认为巴东县椪柑完全可以进入台湾甚至更加广阔的市场。方冠二表示,他们愿意将台湾在农业方面的先进技术和经验带到巴东县,并在农产品病虫害防治、包装营销、产品入市等方面提供协助,助力巴东县特色农产业发展。

贾继建表示,热烈欢迎方冠二一行到访巴东县,一直以来巴东县与台湾交流互动频繁,两地虽远隔千山万水,但人缘相亲,血脉相连,巴东县委统战部愿意持续为两地交流搭建更多平台,提供更多便利,为两岸和平稳定作出更大贡献。

责任编辑:州委统战部