2018年12月14日 星期五
当前位置:首页>>经济联络

干群共谋促发展 合力打造有机茶

发布时间:2018-01-19 09:50 来源:鹤峰县委统战部 编辑:州委统战部

“通过这次培训我们不仅学习到了有机茶转换、管理的技术,更增强了发展有机茶的信心”渔山村有机茶协会理事长刘再清说到。

为促进“全域有机”创建,助力打造“中国有机茶第一县”,增加老百姓收入。1月13日,鑫农茶叶有限公司一行来到铁炉白族乡渔山村与该村的有机茶协会80余名社员共同探讨有机茶发展之路。

活动现场,该村有机茶协会理事长刘再清介绍了渔山村的有机茶转换和发展现状,表示将带头遵守协会章程,严格按照有机茶标准管理茶园,共同为渔山村的有机茶发展贡献力量。

随后,来自鑫农公司的茶叶专家详细的为社员们从茶叶品种选育、田间管理、科学采摘、生产加工等方面详细讲解了有机茶管理技术,要求所有社员严格按有机茶的标准管理茶园,确保茶叶提质增效、百姓增收。

据了解,鑫农茶叶有限公司投资329万元在渔山村新建一栋标准化生产车间,预计2018年3月底建成,届时将满足渔山及周边村农户卖茶难的现状,为有机茶转换、发展提供坚强的收购保证。

责任编辑:州委统战部