2018年9月23日 星期日 恩施  多云转小雨 17℃~27℃   优
当前位置:首页>>调查研究

冉茂和到白果乡调研少数民族特色村寨和扶贫搬迁安置房建设工作

发布时间:2018-01-18 15:37 来源:恩施市委统战部 作者:李智 编辑:州委统战部

QQ图片20180118153300_副本

1月17日,市委常委、统战部部长冉茂和先后到金龙坝村和见天坝村实地调研查看了少数民族特色村寨和扶贫搬迁安置房工程。

金龙坝村是国家民委确定的第二批“中国少数民族特色村寨”之一,全村特色村寨保存完好,民族文化氛围浓厚。冉茂和在实地查看了解后,对金龙坝村成功打造“中国少数民族特色村寨”表示肯定。冉茂和强调,传统民族文化资源是我们的财富和优势,是民族地区乡村振兴和发展的坚实基础,金龙坝村要进一步在传统文化的挖掘和保护上下功夫,将民族文化、红色文化与良好的自然环境资源相融合,推动乡村旅游更好发展。同时,要以传统文化的传承和发扬为有效途径,形成和谐文明的良好村风民风,进而实现乡村治理水平的进一步优化提升。

在金龙坝村和见天坝村的扶贫搬迁安置房建设现场,冉茂和详细查看了各处安置房建设情况,并与已经搬入安置房的贫困户进行交流,询问其适应新环境的情况,贫困户均对目前生活状况表示满意。在见天坝村委会与乡村干部座谈时,冉茂和强调,扶贫搬迁安置房建设工作责任重大,要以建设和使用安全为根本。下一步,更要注重贫困户迁入后,安置房片区的维护管理工作,要创新管理方式,采取有效手段,为贫困户营造出安全、卫生、和谐、有序的居住生活环境。

责任编辑:州委统战部