2018年5月24日 星期四 恩施  多云转小雨 18℃~23℃   优
当前位置:首页>>调查研究

省农业厅副厅长毕春群调研“1+1”对口帮扶民族乡工作

发布时间:2017-12-26 14:48 来源:宣恩县委统战部 作者:江堃 编辑:州委统战部

12月21日,湖北省农业厅副厅长毕春群一行来到宣恩县长潭河侗族乡专题调研2018年度“1+1”对口帮扶民族乡工作。

调研组一行首先来到两溪河村,调研民族文化和特色旅游融合发展,与当地群众进行了交谈,深入了解民族地区发展现状和存在的问题。随后,考察组来到涌洞河村,考察了当地致富能人石继先的家庭农场,就其发展规模和产业提档升级提出了宝贵的意见。“近年来,在各位领导的关怀下,我的牛场逐渐扩大,现在仍有30多头母牛。下一步我准备继续扩大规模,并利用农业部门帮扶之机,规范管理。”谈起牧场的发展,石继先充满激情。

据介绍,自省农业厅对口帮扶长潭河侗族乡以来,累计投入到长潭河的各类项目资金3000余万元,涉及现代茶园管理、清洁能源工程等60多个项目。助推长潭河侗族乡在特色产业发展、美丽乡村建设、民族团结进步事业等方面取得了巨大的成就。“这里山清水秀,又有异寨风情,真是个宜居的好地方。看到老百姓生活变化这么大,我感到十分欣慰,下一步省农业厅将加大对民族乡的帮扶力度,力争助推长潭河的发展更上一个新台阶。”省农业厅副厅长毕春群由衷地说道。

在脱贫攻坚的关键时期,长潭河侗乡人民将继续在省农业厅等省直单位的大力支持下,艰苦奋斗,团结一致,全力推动长潭河经济社会飞跃发展。

责任编辑:州委统战部