2018年8月21日 星期二 恩施  雷阵雨 24℃~36℃   优
当前位置:首页>>调查研究

柯俊到咸丰调研时强调以“家”的意识干事业谋发展 为决胜全面建成小康社会不懈奋斗

发布时间:2017-12-18 10:41 来源:咸丰县委统战部 编辑:州委统战部

12月9日至10日,州委书记柯俊到咸丰县调研时强调,深入学习贯彻党的十九大精神,以“家”的意识干事业谋发展,把脱贫攻坚、改革发展等“家事”干好干出成效,为决胜全面建成小康社会不懈奋斗。

州委常委、州纪委书记陈江龙,州委常委、州委秘书长郑开国参加调研。

柯俊到咸丰县经济开发区,了解工业企业生产经营状况;到高乐山镇白岩村、清坪镇马家坪村、黄金洞乡大沙坝村、丁寨乡湾田村,了解秋冬季农业综合开发、精准扶贫、基层社会治理、村庄环境整治、特色产业发展等情况,并走访慰问贫困户;到渝鄂直流背靠背联网工程、咸丰大道、黔张常铁路咸丰段、坪坝营景区换乘中心等重点项目施工现场,了解项目推进情况;到唐崖镇了解唐崖土司文化产业园规划和文化产业发展情况。他对咸丰经济社会发展取得的成绩给予充分肯定。

柯俊说,各级领导干部要切实增强“家”的意识,把工作的地方当家一样经营,把经济社会发展各项事业当家事一样办理,把人民群众当家人一样对待。要把党的十九大精神落实到具体行动中,以先进的发展理念、良好的精气神、务实的工作作风,以“功成不必在我”的境界干事业谋发展。

柯俊强调,要坚持发展是第一要务不动摇,切实增强市场意识,要学经济、懂经济、用经济,用市场理念抓经济、促发展。要重视企业发展,盘活存量,把现有企业做强;培育增量,引进优质企业;激活变量,引导支持企业上市。要抓好旅游供给侧结构性改革,遵循市场规律,解决旅游发展不平衡、不充分问题;深化文旅融合,推进国家全域旅游示范区建设。要推进重点工程建设,破解资金难题,加快建设进度,确保工程质量。要加强和创新社会治理,提升社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平,营造良好发展环境。

柯俊强调,要有城市意识,扎实推进城乡建设。要坚持高起点规划、高品位建设、高标准管理,突出特色,彰显文化。要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,深入实施乡村振兴战略,着力打造一批特色小镇。

柯俊指出,精准扶贫是头等大事和“第一民生”,必须以绣花功夫打赢这场硬仗。要推进全面从严治党,建强基层党支部,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;加强干部教育和管理,让他们干净干事,想干事、敢干事、干成事。要发挥产业在精准扶贫中的根本性作用,大力发展旅游业、文化产业、农产品加工业等特色产业。要精准施策,对特殊家庭研究特殊措施。要发挥驻村帮扶队员和企业家、返乡创业能手帮扶带动作用,坚持扶贫同扶志、扶智相结合,激发群众内生动力。

柯俊还深入了解了咸丰县监察体制改革推进情况。他指出,监察体制改革是事关全局的重大政治体制改革,必须旗帜鲜明讲政治,以党的十九大精神为指引,扭住时间节点,围绕机构组建、人员转隶、对接融合等重点事项,逐项落实、倒排工期、挂图作战,确保改革任务抓出实效。

责任编辑:州委统战部