2018年11月21日 星期三
当前位置:首页>>党外人才

建始首届党外知识分子联谊会成立大会召开

发布时间:2017-12-12 16:36 来源:建始县委统战部 作者:罗建平,薛荣 编辑:州委统战部

12月8日上午,建始县首届党外知识分子联谊会成立大会暨第一次理事会召开。县委常委、县委组织部部长曾凡忠,县委常委、县委统战部部长胡永康,县人大常委会副主任胡文江出席会议。统战工作领导小组成员单位、各乡镇统战委员、建始县党外知识分子联谊会全体会员参加会议。

会议公布了县知联会第一届理事,会长、副会长、秘书长、监事长、监事选举结果。

胡永康说,建始县党外知识分子联谊会正式成立,是县统一战线事业具有里程碑意义的一件大事,标志着县党外知识分子工作步入了一个崭新的发展阶段。党外知识分子既是统一战线的重要组成部分,也是统战工作的重要着力点。必须认真贯彻落实中央统战工作方针政策和习近平总书记系列重要讲话精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢牢把握大团结大联合的主题,广泛凝聚思想政治共识,凝聚智慧力量,找到最大公约数,画出最大同心圆,为建始跨越发展作出贡献。当前,建始县紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,全面落实创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,主动融入“一元多层次”、“五州”战略体系,咬定全面建成小康社会目标,坚决打赢“四大战役”,努力建设“四个建始”。实现这些愿景和目标,既迫切需要包括广大党外知识分子在内的全县人民的共同奋斗,同时也为广大党外知识分子提供了施展才华的广阔舞台。

胡永康要求,全县各级各部门要把服务党外知识分子摆在重要位置,积极帮助他们解决实际问题,为党外知识分子开展工作创造有利条件,使他们在推动建始经济社会事业发展中大显身手。要积极搭建党外知识分子施展才华的舞台,量身打造各类创业平台,改革各类人才选拔任用方式,形成有利于党外知识分子脱颖而出、充分施展才能的人才环境。县委统战部要加强对县知联会的牵头协调和指导服务,推动知联会按照有关章程规范开展工作,积极创新工作平台和工作机制,畅通党外知识分子意见表达渠道,及时协调解决好他们工作、生活中的实际困难。知联会要注重发挥参谋助手作用,围绕“四大战略”、深化改革、六城同创、精准扶贫等重点工作广泛开展调查研究,多建肺腑之言,多献务实之策;要充分发挥县知联会的平台作用,加强与党外知识分子的联络联谊,增强凝聚力和感召力,努力建设深受欢迎的“党外知识分子之家”。县知联会和广大党外知识分子在党的领导下,进一步解放思想、凝心聚力,以更加开阔的视野、更加创新的举措,更加昂扬的斗志,为坚决打赢“四大战役”,努力建设“四个建始”谱写更加绚丽的新篇章。

责任编辑:州委统战部