2018年11月21日 星期三
当前位置:首页>>精彩图片

恩施州召开党风廉政建设暨反腐败工作情况政党协商会

发布时间:2017-12-05 19:43 来源:部办公室 编辑:州委统战部

1

12月4日,恩施州召开党风廉政建设和反腐败工作情况政党协商会,通报全州反腐倡廉工作情况,听取各民主党派、工商联、无党派人士代表的意见和建议。州委常委、州纪委书记陈江龙出席并讲话,州委常委、州委统战部部长、州总工会主席涂元玲主持会议。

会上,各民主党派、工商联、无党派人士代表结合学习调研,结合恩施实际,从进一步加强权力监督体系建设、加大精准扶贫领域的监督问责力度、创新工作方式方法、加强廉政警示教育、落实容错容缺机制营造干事氛围、强化执纪监督问责实效等方面提出意见和建议。

陈江龙指出,近年来,全州纪检监察机关在省纪委和州委的坚强领导下,坚持惩治腐败无禁区、全覆盖、零容忍,始终保持高压态势,持续形成强大震慑,推动全面从严治党向纵深推进。把握好当前党风廉政建设和反腐败斗争形势,是做好一切工作的前提和基础,主要体现在“三个没有变”,依然严峻复杂的形势没有变,全面从严治党的决心没有变,正风肃纪反腐的力度没有变。结合党的十九大精神对当前国内和州内党风廉政建设和反腐败工作情况进行深入剖析,希望各民主党派、工商联、统战团体加强民主监督,充分发挥自身优势,积极参与相关工作,深入实际、深入基层、深入调研,同心同德、同心同向、同心同行,为党风廉政建设建诤言、献良策,形成反腐合力,共同为夺取反腐败斗争压倒性胜利贡献力量。

涂元玲要求,各民主党派、工商联、统战团体要切实提高政治站位,深入学习贯彻中共十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“四个意识”,更加坚定“四个自信”,不忘初心,维护核心,固守圆心,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来;切实履行廉政建设主体责任,以思想政治建设为核心,加强自身建设,加强对各自成员的教育引导和日常管理,以良好的纪律和过硬的作风提高多党合作制度效能;要不忘合作初心,担当时代使命,为决战全面小康、营造风清气正的政治生态、加快建设绿色、繁荣、开放、法治、文明的全国先进自治州作出新的更大的贡献。

州政协副主席、民建恩施州委主委谭建军,州政协副主席、州工商联主席王继刚,州政协副主席、民盟恩施州委主委何义发等出席会议。

责任编辑:州委统战部