2018年8月21日 星期二 恩施  雷阵雨 24℃~36℃   优
当前位置:首页>>港澳台侨

咸丰县举办台胞刘韵石在台子女“百岁楼”奖助学金捐赠仪式

发布时间:2017-11-15 09:57 来源:咸丰县委统战部 作者:朱林,陆玉霞 编辑:州委统战部

1_副本

11月14日,百岁楼”奖助学金捐赠仪式在咸丰县清坪镇团坝子小学举行,台胞刘韵石在台儿子、恩施台湾同乡会会长刘应兴先生代表其家庭出席捐赠仪式并与团坝子小学签定了捐赠协议,为咸丰县清坪镇团坝子小学捐赠5万元奖助学金。中共咸丰县委统战部、咸丰县台办、咸丰县教育局、咸丰县清坪镇政府、清坪镇团坝子村村委会等单位和部门参加了捐赠仪式。

2_副本

在捐赠仪式上,刘应兴先生表示,他的父亲刘韵石先生为咸丰籍台胞,生前就在咸丰县设立了“韵石奖学基金”。与此同时,为完成其父亲遗愿,他们组织刘氏家族,自行出资修缮了位于团坝子小学的纪念祖辈的“百岁楼”,这次他们作为刘韵石在台子女再次捐款,是借“百岁楼”修缮之机,并以父亲为榜样,不忘家乡,回馈家乡,希望为家乡教育事业多作贡献。

责任编辑:州委统战部