2018年5月24日 星期四 恩施  多云转小雨 18℃~23℃   优
当前位置:首页>>调查研究

国网省电力公司到鹤峰县调研“616”对口帮扶工程

发布时间:2017-11-09 15:17 来源:鹤峰县民宗局 作者:熊世炬,彭兰兰 编辑:州委统战部

10月31日,国网省电力公司总会计师、党委委员许毅蒙一行到鹤峰县调研“616”对口帮扶工程,并就推进相关对口帮扶项目与鹤峰县委、县政府进行对接。

自“616”工程开展以来,国网省电力公司按照省委、省政府的安排部署,以强烈的政治担当,真情实意、真金白银帮扶走马镇红土村,确立“一二三”的帮扶工作思路,即咬定2017年实现整村出列这个目标;坚持“定位不错位”“添彩不添乱”两大原则,因地制宜落实脱贫帮扶措施;做好与地方脱贫规划、新一轮农网改造、地方产业发展形势三个紧密结合。及时解决红土村配电网存在的突出问题,完成村委会、党员活动室、群众接待服务中心的维修改造工作和光伏扶贫电站站址初选工作。

工作组来到红土村十组贫困户马金娥家,看见马金娥夫妇正在院坝凉晒玉米,当了解到马金娥夫妇自2014年纳入贫困户后,依靠双手劳动脱贫致富的感人故事后,许毅蒙感到十分欣慰,他强调,帮扶干部要再扶一把、再送一程,结合贫困户实际,制定更长远的致富措施,确保真脱贫、脱真贫。

在红土蓉雅茶叶加工厂生产车间里,许毅蒙仔细向加工厂负责人陈尚锋了解茶厂生产经营状况,当了解到加工厂负责人陈尚锋是返乡创业人员时,许毅蒙赞许道,作为村级产业带头人要结合村级实际,借助鑫农公司的帮扶力度,鼓励村民发展茶叶产业,依托产业脱贫致富。

就下一步帮扶工作,许毅蒙强调,一要提高政治站位,国网省电力公司党委高度重视对口帮扶工作,将帮扶村基本情况掌握后,第一时间研究、部署、落实帮扶措施及项目,以强列的政治担当体现国企的社会责任,确保帮扶村保质保量出列;二要加大帮扶力度,国网省电力公司要充分利用行业优势,借助农网改造的契机,提高帮扶村的用电质量。针对帮扶村提出的困难和问题,做为“616”工程对口帮扶单位,照单全收、逐一落实,确保在全面小康的路上,不落一户、不差一人;三要全员共同发力,省、州、县电力公司要迅速成立专人专班帮扶队驻村蹲点,按照2017年脱贫出列的目标任务,将责任细化到人包点到位;四要全力做好服务,国网省电力公司要利用“616”工程对口帮扶鹤峰的机会,加大对鹤峰电网投入力度,尽早启动220千伏变电站建设,保障全县茶叶企业的用电需求,全面提升鹤峰人民用电水平。

鹤峰县县长胡平江表示,脱贫攻坚既要用好外力,更要激发内力,才能形成合力,帮扶村要坚决摒弃“等靠要”的思想,紧紧抓住“616”对口帮扶的机遇,主动作为,苦干实干,借力“616”帮扶项目的顺利实施,全力推动经济社会又好又快发展;相关部门要迅速启动项目落地前期工作,加足马力,以干求助,以实际行动报答省、州电力公司的真帮实扶。

责任编辑:州委统战部