2018年8月21日 星期二 恩施  雷阵雨 24℃~36℃   优
当前位置:首页>>党外人才

巴东金果坪乡四项举措发挥党外人士的独特优势

发布时间:2017-10-27 11:14 来源:巴东县委统战部 作者:鄢运干,陈晓艳 编辑:州委统战部

10月25日晚,在巴东县委中心组学习金果坪视频分会场,陈祥鹏等3名党外干部及2名商会成员列席参加学习会议,学习领悟党的十九大精神。

今年以来,金果坪乡切实加强对党外人士的教育引导。一是组织党外干部、群团、社会组织骨干成员参加党委中心组学习;二是开展劳动与社会保障中心组织开展对商会成员、个体工商户、民营企业主创业知识培训;三是通过微信群、QQ群向党外人士发送精准扶贫相关政策及问题解读,鼓励和支持他们创业,带动贫困户脱贫致富;四是积极组织党外人士开展十星级文明户、最美家庭、最美商户、最美教师、最美医生的评选活动。

通过一系列活动的开展,增强了统战工作的凝聚力和创造力,加强了党外人士、商会、社团组织的交流沟通,培育了他们的政治素质和大局观念,发挥了他们经济和社会发展中的重要作用。

责任编辑:州委统战部