2018年5月24日 星期四 恩施  多云转小雨 18℃~23℃   优
当前位置:首页>>港澳台侨

省侨联副主席刘文华看望慰问宣恩归侨侨眷

发布时间:2017-10-27 11:09 来源:宣恩县委统战部 作者:杨盈 编辑:州委统战部

在重阳节来临之际,为体现党和政府对海外侨胞、归侨侨眷的关心和爱护,进一步密切跟他们的联系与感情,10月24日,省侨联副主席刘文华一行来到宣恩县珠山镇看望慰问归侨侨眷,州外侨局副局长王怀东、宣恩县副县长朱正东陪同慰问。

今年81岁的刘惠珍是新加坡归侨,1964年随部队转业的丈夫来到宣恩,先后在宣恩县长潭河侗族乡粮食管理所和珠山镇粮食储运站工作,为宣恩县的粮食管理工作作出了贡献。

刘文华一落座,就亲切地与刘惠珍进行交谈,详细询问老人的身体状况和生活情况,鼓励她坚定信心、战胜困难、乐观生活,遇到问题及时向侨办反映。刘惠珍的房子因为地基下沉存在着一定的安全隐患,刘文华了解到这一情况后,要求随行的工作人员回去后尽快与相关部门取得联系,积极研究,主动作为,认真落实相关政策,改善老人的生活条件,让她吃得好、住得安,安享晚年。刘文华强调,要常怀爱侨之心,严守为侨之责,多办利侨之事,只有这样,侨务工作才会越做越好。

刘文华的到来,让刘惠珍老人格外高兴,脸上堆满了笑容:“感谢党和政府一直记挂着我们,有了政府的政策照顾和生活帮扶,还有侨联组织的关爱,相信我们的日子会越过越好。”

责任编辑:州委统战部